欢迎访问本站! 今天是

实践教学

您当前所在位置: 首页 > 实践教学

醴陵市教育局罗才高副局长一行来校洽谈公费定向生培养工作

发布时间:2018-12-26 02:10 作者:长师范教务处管理员

QQ图片20181226140331.jpg

    12月25日上午,醴陵市教育局副局长罗才高率领教师工作股股长傅明解、政工人事股股长吴祖良来校洽谈学前教育专业公费定向生培养工作。校党委委员、副校长徐庆军,学前教育学院院长张晓辉、学前教育学院党总支书记黄建春、教务处副处长陈亮、学前教育学院党总支副书记黄梅学参加洽谈会。洽谈会在学前教育楼315会议室举行,会议由教务处副处长陈亮主持。

QQ图片20181226140311.jpg

    首先,徐庆军副校长代表学校致欢迎词,并向罗才高副局长介绍了我校近几年的发展情况,学前教育专业公费定向生培养模式及取得成绩。他指出,学校是以学前教师教育和儿童发展支持领域教育为重点,相关学科专业协调发展,学前教育特色鲜明、全国有影响的应用型高等师范本科院校;学校是教育部卓越教师培养计划改革项目实施单位,幼儿教师国家级培训项目首批实施单位和示范性培训单位,全国学前教师专委会理事长单位,湖南省学前教育人才培养、科学研究和社会服务“主阵地”。学校非常重视公费定向生培养工作,并结合学校实际构建了符合学生成长、社会需求的人才培养模式,公费定向生前两年在预科教育学院按照高中模式进行管理和培养,在本阶段除学好常规文化课程外,还需学习专业发展所需的音体美课程和教师技能课。两年以后参加转段考试,成绩合格方可进入学前教育学院开展专业课程学习。

    随后,张晓辉院长就如何开展学前教育专业人才培养,黄建春书记就醴陵籍在校学生的学习、生活等方面情况分别做了简要汇报。醴陵籍在校生代表一一向学校及家乡领导汇报了入校后成长经历及取得成绩等。

    接着,双方就顶岗实习、就业、学生成长成才辅导、学前教育专业教师发展现状及困惑等方面进行洽谈。

QQ图片20181226140157.jpg

    最后,罗才高副局长作了讲话。他讲话中指出,一是感谢长沙师范学院近几来为醴陵市培养了一批优秀人民教师,大大增强了醴陵市教师队伍的力量;二是醴陵市政府、市教育局非常重视公费定向生培养,愿意加大公费定向生培养力度。尤其是近几年来委托长沙师范学院培养的毕业生,学生综合素质高、专业功底扎实、教学技能突出,深受家长、学生、社会一致好评;三是醴陵市教育局定会严把生源质量关,确保公费定向生的培养质量;四是希望长沙师范学院将2019届毕业生在明年上半年全部安排回醴陵开展顶岗实习;五是希望长沙师范学院进一步加强学生的思想教育,尤其是学生吃苦耐劳、勇挑重担精神,回家就业后可能面临着工作条件差、地域偏僻、工作任务重等现象,要引导学生做好充分心理准备。