欢迎访问本站! 今天是

考试学籍

您当前所在位置: 首页 > 考试学籍

我校顺利完成2019年下半年中小学教师资格证考试(笔试)组考工作

发布时间:2019-11-03 10:04 作者:教务处

11月2日,2019年下半年中小学教师资格证考试(笔试)在我校顺利完成,本次共设70个考场,组考了《综合素质》和《保教知识与能力》两个科目。长沙市教育考试院派出两名巡视员到我校对考试工作进行检查指导,副校长徐庆军巡视考试现场,并对做好考务工作提出严格要求。

为确保中小学教师资格证考试工作的顺利实施,学校成立以徐庆军副校长为组长的考试工作领导小组,召开考务工作部署会、培训会,对考试准备、考场管理、安全保密等各项工作进行了全面部署。在后勤基建处、保卫处、纪检(监察)办公室、党政办公室、信息与公共实验管理中心、学生工作处等单位密切配合,通力配合,确保了考试工作的顺利进行,获得巡视员和考生的高度评价。

中小学教师资格证考试是实施教师资格制度的重要环节,是新入职教师认定教育教学能力、取得相应学校教师资格的必备条件,通过实施中小学教师资格考试,考查申请人是否具备教师职业道德、基本素养、教育教学能力和教师专业发展潜质。严把教师入口关,择优选拔乐教、适教人员取得教师资格。考试对严格教师职业准入、规范教师资格认定、提高教师队伍水平、质量具有重要意义。

 

图片1.png