欢迎访问本站! 今天是

教研教改

您当前所在位置: 首页 > 教研教改

关于认真开展教研室教研活动的通知

发布时间:2016-03-08 09:53 作者:管理员

 

长沙师范学院教务处


长师教通〔
201612


          关于认真开展教研室教研活动的通知

各教学系部:

据《2016年长沙师范学院教学工作要点》(长师教通〔20167号)文件要求,各系部应加强对教研室工作的指导和监控,增强教研活动实效,现将相关要求通知如下:

一、教研室主任必须于开学初组织讨论学期教研活动主题及活动计划,并填写教研室学期工作计划表(见附件一)。计划中应明确教研活动时间,活动主题应针对人才培养、课程教学中急需解决的问题;作为兼课教师的院系领导参加教研活动的时间应在计划中明确。

二、计划制订后,提交至系部,系部教学指导委员会应认真审核、指导修改并核定,签字盖章后于第三周星期四提交至教务处,学校教学指导委员会将组织相关专家对各教研室的计划进行审核。所有教研室学期工作计划表在教务处备案。

三、教研室必须严格执行教研活动计划;教研活动必须准备充分,要求有研讨主题及相关资料,研讨活动应有阶段性成果,并做好记录,留存活动资料。

四、教研活动计划的撰写与教研活动开展的质量将作为优秀教研室评选的核心考核指标,也将作为年度系部综合考评的核心指标。

                                            教务处

                                        201537

附件:长沙师范学院教研室学期工作计划.doc