欢迎访问本站! 今天是

教研教改

您当前所在位置: 首页 > 教研教改

我院举行2016-2017学年首次公开课

发布时间:2016-09-30 03:13 作者:管理员

我院举行2016-2017学年首次公开课

 

2016927下午,我院在北校区音乐馆110钢琴教室举行了首次公开课。此次公开课由教务处蔡华副处长主持,音乐舞蹈系公共钢琴教研室秦青老师讲授。全院近3年新入职的青年教师以及音乐舞蹈系公共钢琴教研室、钢琴教研室的所有教师共80观摩了此次公开课。

此次公开课突破了传统的教学流程,采用“翻转课堂”(Flipped Classroom)的形式,将信息技术与课堂教学进行了充分整合,把一般内容的学习移至课前,把重点和难点内容放在课堂的核心,课堂教学充分体现了学生主体、学习自主的课改新理念。

课毕,院教学督导殷仕慧教授、音乐舞蹈系方涛书记、公共钢琴教研室主任蒋薇教授、钢琴教研室主任袁媛教授对公开课进行了点评。点评专家肯定了秦青老师在课程教学改革方面所做的努力与探索,并结合我院的实际情况,对在座的青年教师提出了的建议。