欢迎访问本站! 今天是

教研教改

您当前所在位置: 首页 > 教研教改

我校召开2018年校级优质课程建设经验交流会

发布时间:2018-11-22 09:31 作者:长师范教务处管理员

1120日下午,校级优质课程建设经验交流会在北校区学前教育楼三会议室召开。交流会由教务处副处长唐海燕主持。

唐海燕首先表示此次课程建设的目的在于淘汰水课,打造金课。她简单介绍了课程建设的建设措施,总结了第一批优质课程建设的主要问题及成效,点明了发展的方向,并且针对视频录制和剪辑花销大知识点如何梳理如何报账关于版权等问题提出了解决建议。

教务处副处长蔡华在会上指出,优质课程建设的定位就是要讲规律、讲方法,在录制教学视频的时候要多与技术人员交流和沟通,传达自己所要表现的内容,以多种形式来呈现教学,让学生感受教学。

随后,教师代表们分享了课程建设经验,共同研讨优质课程资源在线开放与运用的发展和机遇。音乐与舞蹈学院教师秦青表示在线课程已经成为课程发展的趋势,课程内容要加强针对性,注意转变教师的角色,让学生有更灵活的发展空间。信息科学与工程学院教师魏专则以实际的课程展示了自己对超星泛雅平台的探索和运用,让我们看到了一平三端智慧教学系统简单、实用、有效和较强的操作性能。

最后,北京超星研究院技术人员王雲英介绍了一平三端——打造智慧教学系统的特点和优势。新型教学系统的运用,将进一步为我校广大师生提供更优质的学习资源服务。