欢迎访问本站! 今天是

工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

我校为不返校学生邮寄教材,助力线上教学

发布时间:2020-05-25 11:28 作者:教务处


图片1.png

根据我校2020年春季开学工作方案,除2020届毕业生、预科教育学院六年制2018级学生外,其余学生本学期不返校,继续居家开展线上学习。根据学生线上学习的实际需求,学校研究决定为不返校学生寄送教材。

教务处与书商商讨制定了《长沙师范学院2020年春季教材邮寄工作方案》,各学院根据工作方案的要求,快速而准确地收集了学生邮寄地址和相关信息。在学院教务和学工人员的鼎力协助下,书商与快递公司加班加点,历时五天,完成了13600多学生、13600多份快递、近十万册教材的分捡、打包、信息核对和投递工作,学生陆续收到了学校寄送的教材。

5月18日,教务处蔡华副处长亲临北校区教材库,与书商、快递人员、二级院辅导员进行场地和人员的协调以及相关指导工作,蔡处指出在教材分捡、打包、信息核对时不能出错,要将工作做细,确保教材准确、及时地送达每位学生的手中,不耽误学生的学习。

图片2.png

与此同时,湖南弘道文化传播有限公司的工作人员们很辛苦的将一万多名学生的所有专业课和核心公共课教材在短短五天时间内按班级分类、清点、核对、打包,预计5月20日将近十万册教材全部通过快递公司打包成一万多个快递,成功寄至每位学生手中。

此次教材邮寄工作虽然任务重,难度大,但是全校师生相互理解,相互配合工作,教务处与教材供应商以及快递公司多次协调,使得教材邮寄工作顺利进行,希望在疫情防控特殊期间,能为本学期不能按时返校的每一位长师学生送去温暖。(撰稿:教务处潘凌云)