欢迎访问本站! 今天是

工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

我校顺利举行第56次全国计算机等级考试

发布时间:2019-09-25 10:43 作者:教务处

图片1.png

 

2019年9月21日至9月22日,第56次全国计算机等级考试在我校南校区第一实验楼和北校区综合实验楼同时顺利举行。

全国计算机等级考试是仅次于全国大学英语四六级考试的高校第二大考试,由国家教育部考试中心举办。第56次全国计算机等级考试工作自2019年6月开始报名,经过充分的宣传发动,我校共有3175人报名,共有考场6间(南校区2间,北校区4间),开设46场次考试,共有40多名技术人员、监考老师和工作人员参加监考和管理工作。

我校历来高度重视各类考试,以优良考风带动校风学风。考试期间省教育考试院领导对我校试卷保密工作及考试过程相关工作进行专题巡视,副校长徐庆军多次带领教务处、信息与公共实验管理中心、保卫处、后勤基建处等相关负责人开展考场巡视。

副校长徐庆军在考场巡视中指出:一是各部门要进一步提高对国家统一考试的重要性和严肃性的认识,加强对考试工作的领导,认真做好考务管理;二是各部门要把安全保密、安全稳定工作摆在最突出的位置,进一步完善制度,规范管理。尤其今年是特殊年,各部门要团结一致,以优异成绩为新中国成立70周年献礼;三是各部门要提高考试服务意识和应急事件应对措施,针对考务工作中存在的薄弱环节和可能发生的问题制订切实有效的防范措施和重大突发事件应急处置预案,狠抓落实。

经过2天紧张的考务组织,在各相关部门的大力配合下,我校本次考试取得圆满成功。