欢迎访问本站! 今天是

工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

我校组织召开中央财政资金建设项目2019年第二次推进会

发布时间:2019-09-23 04:03 作者:教务处

1.png

    9月19日上午,我校在南校区特立馆二楼中心会议室组织召开了中央财政资金建设项目2019年第二次推进会。校长曹晓鲜,副校长徐庆军,教务处、审计处、资产管理处、财务处、纪委办公室部门负责人,承担2017-2020年中央财政资金建设项目的学院(部门)负责人、项目负责人出席本次会议。会议由教务处副处长陈亮主持。

    会上,教务处负责人首先汇报了2017-2020年中央财政资金建设项目的建设进度情况,随后审计处、资产管理处、财务处、纪检(监察)办公室负责人就如何高效推进下一阶段项目建设提出意见和建议。

2.png

    接着,徐庆军副校长发表讲话。他充分肯定了相关学院及部门为项目建设所付出的努力,也指出现阶段项目建设状况仍与上级要求、预期目标存在一定差距,他要求相关学院及部门一是要切实抓好在建项目的建设,确保2019年及以前建设项目于12月15日前完成建设、验收、资产入库、报账等程序;二是要用好已建设完成项目,要结合专业建设、课程建设需要,用好已建项目;三是要谋划好后期建设项目,尤其是2020年已规划建设项目,相关学院及项目负责人要抓紧时间调研、撰写建设方案、组织开展论证等工作,争取本学期末完成项目挂网招标,启动项目建设。

3.png

    最后,曹晓鲜校长从“五高一低零风险”七个方面做了总结发言,他提出:一是高度肯定相关学院(部门)、项目负责人所做工作,截止推进会召开前各项目建设取得了喜人成绩;二是要各学院(部门)高度重视项目建设,重点指出我校现处于缺资金阶段,中央财政资金的争取来之不易,各项目建设单位领导班子一定要从思想上高度重视项目建设,用好资金,建好项目;三是要高速推进项目建设,从现阶段各项目建设进展来看,仍有相关项目建设滞后,项目负责单位与管理单位要多加强沟通,高速推进项目建设;四是要高质量完成项目建设,各项目建设单位在追求建设速度的同时,更要严抓项目建设质量,严格依照建设方案执行;五是要高效率使用与管理已建项目,各单位要充分使用好已建项目,多出成果,更要从文化、制度建设等方面做好已建项目的科学管理;六是要低成本运行;七是做到“零风险”建设,避免廉政风险,要求在项目全过程中杜绝利益输送。(图\教务处 赵煜,文\实教务处 刘远)