欢迎访问本站! 今天是

党的建设

您当前所在位置: 首页 > 党的建设

教务处党支部开展4月“疫情防控践初心、严峻斗争担使命”主题党日活动

发布时间:2020-04-29 11:42 作者:教务处

QQ截图20200429111326.png

根据学校党委指示和要求,4月29日教务处党支部通过腾讯在线方式开展了以“疫情防控践初心、严峻斗争担使命”为主题的4月主题党日活动。教务处党支部全体党员同志参加在线学习交流。会议由支部书记禹建柏同志主持。

会前,教务处党支部支委通过QQ群、微信群等平台上传了学习资料,让各位党员同志提前开展自主学习。会上教务处全体党员同志在支部书记禹建柏同志带领下共同学习了习近平主持召开中共中央政治局会议精神(4月17日)、习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话(2月23日)、23部门联合出台《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》(发改就业〔2020〕293号)、省委组织部《关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书》(4 月 13 日),深入贯彻本次“疫情防控践初心、严峻斗争担使命”党日活动主题。

随后,党员同志进行了交流分享了抗疫情、促发展“故事”和学习心得。熊礼勤同志分享我们要向战“疫”先锋钟南山、李兰娟等一线医护人员学习他们的深沉担当、专注实干和奉献大爱精神;郭峰同志表示在这场没有硝烟的“战疫”中每个人都有自己的使命的责任,我们要时刻把疫情防控放在心上。文家乐同志认为我们要学习先进典型,强化党员担当,立足本职岗位,贡献青春力量,坚持不懈学习,不断突破自我。同时大家也对即将来临的复学和防控提出了一些思考。

最后,支部书记禹建柏同志对本次主题党日活动进行总结发言,禹书记强调越是在疫情取得阶段性胜利的情况下,越是要经得起考验,特别是5月迎来全省高校陆续复学,更要全面做好防控工作和教学管理工作,为学生返校复课复学做好准备。我们开展“疫情防控践初心、严峻斗争担使命”的主题党日活动也能更进一步激发支部党员在疫情防控期间争先锋、当表率,不断提升全体同志做好本职工作的信心和决心。(教务处党支部 房志)