欢迎访问本站! 今天是

党的建设

您当前所在位置: 首页 > 党的建设

教务处党支部开展疫情防控专题学习主题党日活动

发布时间:2020-03-17 05:54 作者:教务处

QQ图片20200317172458.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要指示和中共中央、中共湖南省委、长沙师范学院等有关决策部署及有关工作安排,教育动员基层党组织和广大党员自觉强化战斗堡垒和先锋模范作用。3月17日,教务处党支部开展了疫情防控知识学习的主题党日活动。

会上,教务处全体党员同志在支部书记禹建柏同志带领下共同学习了习近平总书记在1月25日、2月3日、2月12日中共中央政治局常委会会议精神,2月5日中央全面依法治国委员会第三次会议精神,2月10日习近平在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话精神,2月14日中央全面深化改革委员会第十二次会议精神,中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,中共中央组织部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》,中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》,中共湖南省委《关于加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,省委组织部发出《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,长沙师范学院《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》以及《新型冠状病毒肺炎防控知识手册》等内容。

通过学习与讨论,支部书记禹建柏同志强调广大党员要进一步认识到了疫情防控工作的重要性和紧迫性,我们要有打赢疫情防控阻击战的信心和决心,我们时时刻刻都不能掉以轻心,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的政治号令上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委省政府统一要求上来,统一到长沙师范学院关于加强疫情防控工作的具体安排上来,在疫情防控的具体工作中践初心、担使命。教务处党支部作为高校教学管理党支部,在疫情期间要积极探索现阶段我校线上教学存在问题与不足,提出改进思路;主动深入教学一线,听取师生心声,为广大师生解难题、服好务。(教务处党支部 房志)