欢迎访问本站! 今天是

党的建设

您当前所在位置: 首页 > 党的建设

教务处党支部党员同志参观徐特立纪念馆馆藏艺术作品展

发布时间:2019-05-24 11:30 作者:长师范教务处管理员

    5月23日中午,教务处党支部组织全体党员我校南校区特立馆一楼艺术展厅开展支部五月份主题党日活动,全体党员参观主题为“立德树人、百年传承”徐特立纪念馆馆藏艺术作品展。此次展览展出作品60幅(件),均是从徐特立纪念馆历年来收藏的220余幅(件)艺术作品中精心挑选出的,并且部分展品为近30年来的第一次展出。

本次作品展的每件作品均有其背后的历史意义,艺术作品展种类丰富,主要有书法、国画、油画、雕塑,每一幅作品都体现了徐老精神以及徐老与我校的情怀。特别是谢觉哉的夫人王定国老人100周岁时给学校的题词:“百年树人”、“任重道远”,两幅题词表达了王定国老人对学校发展的深切期望。

QQ图片20190524112934.jpg

  支部主题党日活动是落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体。参观结束后,各位党员同志纷纷表示将以饱满的热情投入到日常工作,将努力传承徐老精神,时刻铭记作为一名党员的光荣职责,在自己的工作岗位上艰苦奋斗(教务处党支部  房志